Смешные, четкие, границы

Игорь Эк
Смешные,  четкие,  границы
На  них  мой  глобус  поделен
Там  пограничнику  не  спится
Здесь  по  пунктиру  ходит  он

Надежно  запертые  двери,
Вокруг  заранее  друзья,
Соседи  форменные  звери,
Как  только  носит  их  земля.

Солдат  заставы  подневольный
Смешить врага  некомильфо,
Смешались  явки  и  пароли
Без  обновления  давно.

Вокруг  чудесно,  чуть  не  мрачно
Вокруг  такая  красота
У  соседа  круче  дача,
Они,  поверте,  не  со  зла

Сосед,  что  бог,  вне  подозрений
Лишь  потому,  что  он  сосед
Восторг  и  больше  одобрений
Шлют   пламенный   ему  привет.

Отличники  и  хорошисты
Достали  глобус,  спасу  нет
Протерли  пыль,  ощупав  быстро
Зарделся   ку  проскуитет.

А, так,  приличные  все  лица
Вполне  отдельные  в  себе,
По  обе  стороны  границы
Где  полосатый  столб  в  земле.