Басня про волков и козлят

Владимир Мясоеденков
Жили-были злые волки,
В стае бегали они,
На прокорм им не хватало
И они изобрели…

Старый волк, чуток  подумав,
Вдруг изрёк: «Придумал я…,
Звать козлят начнём мы в стаю,
Мысль такая у меня.

Будем им твердить упрямо,
Что они – почти как мы,
Что их есть не станем больше,
Что козлята нам нужны.

Станут все они волками,
Надо только подождать,
Потерпеть совсем немного
И учиться, а не спать

Будем говорить, что дружим…,
А расслабятся они?
Вот тогда и передушим,
Нам как пища лишь нужны.

После наберем вновь новых,
Туже песню заведём,
Как расслабятся - придушим,
А потом опять начнём...

И не надо больше бегать
И добычу нам искать,
К нам сама придёт добыча
И её лишь надо взять.

Рассмеялись волки дружно,
Мудрый  ты, однако, волк,
Впредь тебя мы будем слушать,
Ты нам здорово помог.

И в окрестных деревеньках,
Вдруг пропали все козлы,
На волков пошли учиться.
Но исчезли там они.

Лишь одни рога, копыта,
Кое-где лежат сейчас,
Волки бегать перестали
Разжирели, много спят.

А мораль же здесь такая.
Волкам никогда не верь,
Говорят пусть что угодно,
Волк коварный, хитрый  зверь.