Гном из рода великанов

Ольга Бельзер
Я гном из рода великанов,
Великий самый в мире гном!
Я просыпаюсь утром рано
И умываю сонный дом,

И очищаю все тропинки
От старых веточек в пыли,
Чтоб возрождённые травинки
На свет проклюнуться могли,

И накрываю стол фарфором,
И ставлю чай с вареньем я,
И верно жду, что очень скоро
Ко мне придут мои друзья.

Пускай они совсем не гномы,
Но дружим мы уже давно,
С тех самых пор, как мы знакомы,
Всецело веруя в одно:

Кем бы рождён на свет ты ни был,
Гном, человек иль исполин,
Важней всех прочих рангов - Небо,
Что в сердце бережно храним.

Оно роднит нас изначально
Со всем, что Богом нам дано,
И полнит чаши добрым чаем,
И смотрит солнышком в окно,

Освобождая от обманов
И сожалений о былом...
Я гном из рода великанов.
Добро пожаловать в мой дом!

Рисунок из интернета.
Спасибо автору!