фтороводородная атмосфера - 4907

Август Май
фтороводородная атмосфера
06:08
Публикация номер 4907

ядовита;
там цветы оранжевого света;
ветер там сжигает песни мая,
если кто-то убегает фиолетом;
третья ли она от солнца иль седьмая;
не луна - огромная планета
подплывает с скоростями света,
только сколько лет до рассвета -
второводородные закаты
после хлороводородных взрывов -
вы увидите сидящего поэта
с длинным фиолетовым носом -
рыбакам достанутся лишь сети, а не рыбы -
у матросов там нема вопросов
во второводородном океане,
а поэты пишут всем ответы -
только их фторяне не читают,
есть "исполнители желаний" -
наша совесть - это чемоданы,
ибо знали бы, что это бесы
на земле торгуют кислородом,
а его все меньше с каждым годом,
как у нас распущены собесы,
как на нас пошьют шинели -
как на западе погоды и свободы -
вычерпали ценности, как нефть - до дна ли,
далее - недры планеты отворяли -
ветры демократий отшумели:
штаты обесценили майданы -
гневающих изгнали из храма гуманизма
торгашей на площади согнали,
чтоб они орали и швыряли
праздники - это знаменья тризны -
огненные заменители свободы -
если выдают бесплатно слово -
это лишь эрзац свободы -
ложь во имя властелинов мира
не имеющих ума понять расклада,
властелины антимира, черви войн -
а мы - их статисты снова -
послушные марионетки на баррикадах -
мы не знаем, сколько крови
мы прольём своей и человечьей - смерти пира -
жалкие лепестки грошей считаем, словно свой
день, не догадываясь, что обречены назавтра.

это называть скоро придётся свободой от совести -
второводородная планета

                25 июня 2019 года примерно 06:22

**=