Не обижай природу, такие правила,

Лила Южанова
Не обижай природу, такие правила,
рано вставай, хотя бы часам к восьми,
если не спится вовсе – давай без палева,
без криминала тихо своё возьми.

Хитрым енотом вылазку сделай в сумерки,
с клумбы центральной пару гвоздик съеночь
и упивайся цветом свинцового сурика.
Не убивайся в белую только ночь.

В чёрную тоже, да и ни в день, ни в утрецо
шутки со строгой Матерью не шути,
ох, а не то рассердится да нахмурится,
мол не держу, не нравится – что ж, иди.

Но и тогда, в углу тупика наказанный,
честно покайся или солги /не грех/,
что пистолетик не настоящий, газовый,
что жизнелюбец ты горячее всех,

в пище блюдёшь баланс – БЖУ и прочее,
зверем завоешь – не отходя от ЗОЖ.
Ей невозможно...белую видишь ночь её?
Ну а с тобою повеселее всё ж.