Июньский день

Владимир Вашкетов
                24 июня 2368 года
                От Рождества Христова.
                Что же будет в этот день
                Интересного такого?

                Мне об этом не узнать,
                Путь же мой конечен
                И оттуда мне не сообщат,
                Связью я не обеспечен.

                Буду думать,что живут
                Там мои потомки
                И Смоленск там существует
                У Днепровской кромки.

                Воды также всё текут
                У стены Кремля
                И всё также храм стоит
                В честь Успения.

                И в июньский тёплый день
                На реке малец,
                Как и прежде,ловит рыбу,
                Что зовут-елец.

                Видно этим интересен
                Мне далёкий день,
                Солнечный и тихий,
                И купаться лень.