Синь трава на васильках ликует. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Синь трава на васильках ликует
По стеге росяной пробегу
Вижу Русь во сне всегда такую
Всю красу забрать я не смогу

Белый голубь в выси неба вьется
Раздвигая полог облаков
Солнце золотое улыбнется
Русь свободой дышит, без оков

Никогда красой не успокоюсь
И уйти от снов я не смогу
Лишь тобой душой своей раскроюсь
От любви сдержаться на бегу

Сердце переполнено любовью
И в глазах сияет синь озёр
Васильковое волнующее море
Поля русского разительный простор

Убегу к тебе я, спозаранку
В древний крест коленом преклонюсь
Упаду под солнцем, на полянку
Обниму тебя родная Русь...

Матушка моя, Русь золотая
Связана с тобой моя судьба
Милая стороночка родная
В моем сердце только ты одна...