Вникая в сущность вещей

Алена Семёнова
Ах как хорошо бы полетать,
Ранним утром оглядеть просторы,
Но иду я близко к травам и опять
Вижу синиглазый мой цикорий.

С высоты его не увидать,
С высоты всё кажется пригожим,
Если близко в сущность не вникать
Не увидишь как хорош мир божий.

А в глубинах северных морей
Есть созданье под названьем " ангел"
Оно кушает подводных там чертей;
Но по мне, вкусней конечно манго.

Нам за жизнь всего не охватить
Небеса, подводный мир и землю.
Научиться б это всё любить,
Научиться бы в пустыне Богу внемлить.