336. Пешеход

Давид Таращанский
            
Иду себе по улице,я пешеход, а то,
А рядом едут в пробке шикарные авто-
Порши и мерседесы, бугатти, шевролеты
А в некоторых дамочки по летнему одеты.   

Одни звонят кому-то, наводят марафет,
И пальчиками стряхивают пепел с сигарет.
У всех ворчат машины, мигают светофорыя,
Смартфоны выполняют пустые разговоры.

Боятся пешеходов и велосипедистов
Таких непредсказуемых уличных артистов.

И если вдруг по близости я зебру не найду.
Через сплошную линию дорогу перейду.
В Америке, поверьте, живёт такой народ,
Что главный, это правило, конечно, пешеход.