Ваш жребий

Леонид Захарков
Не ведаем мы, кем мы были,
Но знаем, кто мы есть сейчас!
Быть может нас за бунт клеймили,
Быть может был распять приказ.

За то уже мы не в ответе,
Коль от страдали в тех веках.
А вот сегодня Божьи дети,
Огонь войны зажгли в руках.

И льется кровь, под вой снарядов,
И крики ужаса в домах.
Несметно ангельских отрядов,
Уносят души на к рылах.

Так что уже, не верят в Бога,
При сотнях храмов, да церквей?
Коль стала жизнь такой убогой,
И не гнушаются смертей.

А то на смерть благословляют,
По правши Божеский Закон.
Кого же нынче почитают,
Кому тогда церковный звон?

Что и сердечко не трепещет,
Читая строки "Не убий!"
А только злато в мыслях блещет,
Да взыграл гордыни змий!

Повозносились выше Бога,
Над этой грешною землей.
Хоть и злодеев тех не много,
Но весь народ окутан тьмой!

Читают, смотрят, без разбора
Где сеют ненависть, разврат.
На срок солидный садят вора,
А слуги дьявола вершат.

И нет на то ни чьих запретов,
Презрели Божеский Закон.
Все лучшее страны Советов,
Смели под колокольный звон.

Что вам внушается, славяне,
Любить богатство, не страну?
Уж редко Бога кто помянет,
Остановил чтоб Он войну.

Попросят власти, денег, силы,
Но не вселенскую любовь.
И чтобы смерть их не скосила,
И чтоб не их пролили кровь.

А до других всем дела нету,
Что всем не страшно? Все равно?
Настигнет скоро конец света,
Иль материк пойдет на дно?

Вас успокоила наука враньем,
Иль в церкви говорят?
Что там душе не будет мука,
А сразу будет райский сад?

Грехи за деньги от купают,
И панихиду отпоют.
Но с грузом гадким не пускают,
Коль не раскаялись вы тут!

Нет никого превыше Бога,
Ни на земле, ни под землей.
А гордецов на свете много
Ждут в эйфории жребий свой!

Вернитесь к Богу срочно, люди,
В тиши услышьте сердца глас!
Он ждет и падших не осудит,
Пока еще не пробил час!