Стариковское. Панторим

Мария Абазинка
(шутка)

Я в салаты соли уже не сыплю
И пятак под пятку кладу всегда,
А зудят ладони – страшнее выплат,
Как всегда, – с оглядкой продуть года.

Всё равно когда-то придёт косая,
Не успеешь всех ты вкусить утех
И проносят даты, а счёт, кусая,
Одолеет этих, бузит – у тех.

Вот и стало, право, тоскливо-грустно:
Никаких желаний: в коленях вдруг,
Если встану с правой – то скрип и хруст, но
Я б сходил – не тянет налево друг.

Неужели встала в пороге старость?
Прокукуй, кукушка, мне сотню раз!
Я уже считаю: чуток – осталось…
Вот женюсь на Дуське к отводу глаз!


Написано на 56-й Блиц-Преферанс, тема "Приметы" - http://www.stihi.ru/2019/06/17/7183