Проставление

Алан
Мир похож на наркомана за решением кроссворда,
Где слова по вертикали и дела по вертикали.
Все разбились на команды. Мимо строя ходит вода.
Но тебя не выкликали. И меня не выкликали.

Не досталось нам по Машке, и медведь не дрессирован.
Что за лужа из-под воза? Вот в неё-то мы и сели.
Я читаю по бумажке: "свет очей моих суровых..."
А про "сорок лет не возраст" расскажите Моисею.

И пока ты выбивался из зашкваренных в начальство,
Перепрыгивал ступени и выстраивал подходы,
Жизнь четвёртым шагом вальса завершилась, не начавшись.
Что могло бы быть тупее, чем считать её свободой.

Всем плевать, что ты старался, если вышло по-уродски -
Смесь резиновых изделий и просроченной хлопушки.
Как алкаш из ресторана из тебя не вышел Бродский.
Как графиня из борделя из меня не вышел Пушкин.

Речи рыцарей-темпаче начинаются с "А ты чё?".
Остальной пассаж запикан по известному закону.
Глупый пингвин робко прячет. Умный пингвин гордо тычет.
Ты же будь, как третий пингвин, молодой и незнакомый.

Пой ненужными губами бесполезные баллады.
По утрам приходит смена, по ночам приходит сводня.
Я делюсь с тобой хлебами, как дышу на биоладан.

Что мы, Арья, скажем смерти?
- "Не сегодня"?
- Нет. "Сегодня."