Я тебя

Николай Шестов
Я тебя называл моё солнце
И поэтому жил твоим светом
И блуждая ночами в потёмках
Я едва доживал до рассвета,

Я тебя называл моё небо,
За глаза ,что синей небосвода,
Они снятся мне где бы я не был
Всё сильней и сильней, год от года,

Я тебя называл моя нежность,
За любовь, что ты мне подарила,
Нас, её, согревали одежды,
Те, что вместе с тобою носили,

Я тебя вспоминаю ночами,
Той бессонницей что меня губит,
Не зачёркнута прошлого память
У того, кто по прежнему любит,

Эту память хранит моё сердце,
Разрываясь, когда вспоминаю
Ту мелодию оперы Верди*,
Под которую мы танцевали.

* "Сила Судьбы"