Сумбурно о неприятном

Леонид Резников
СУМБУРНО О НЕПРИЯТНОМ
С НЕБОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ЮМОРА
Невмоготу, невмоготу
Открыть свою всем наготу,
Раздеть все мысли на показ,
Не опустив в смущеньи глаз.
Невмоготу сказать про ту,
Что раздавала доброту,
Которая рыдала так,
Когда сказал: любовь - пустяк...
Невмоготу не помнить то
С зарплаты первое пальто,
С престижной биркою Finland,
Что было раньше модный тренд.
Я помню всё : те брюки - клёш,
Десяток озверелых рож,
Которые стояли в ряд
И били все меня подряд.
Домой я весь в крови приполз,
Потоки материнских слёз
Не мог тогда остановить,
Не зная, как мне дальше жить.
Давно вопрос тот перерос,
Вот только переломан нос...
Про случай тот остался сон,
Как обнимаю чужих жён.
Постарше стал и помудрей,
Чеснок стал есть и лук - порей
Под водку с пивом пополам
И нежность неприятных дам.
Но в душу пробирался стих,
Я в шалостях почти затих,
Сразили сразу наповал
Те рифмы, что тогда читал.
И вот, когда прошли года,
Я вспоминаю иногда
Бандитской свадьбы тот урок,
Когда мне было невдомёк,
Когда ещё не мог я знать,
Что мысли надо придержать.
И даже, коль невмоготу,
Не обнимай ты лучше ту
И не целуйся страстно с той,
Кто стала не твоей женой.
Но и сейчас на склоне лет,
Не вижу в том особый вред,
Что в мыслях не совсем подрос
И в драке не исправят нос.
    25.06.2019. Л.Резников.