Да, Леха, есть над чем подумать...

Бесштанько Максимилиан
(Навальному, который, по его собственному
признанию, задумался: куда лучше,
в тюрьму иль на концерт,-  посвящается...)


Да, Леха, есть над чем подумать -
В тюрьму, в концерт, на ужин иль в буфет.
Но главное - в Италию не вздумать
Рвануть опять, чтоб не терять авторитет.

Оно, конечно, - вечна тема для раздумий...
Когда платить ментам за радость бытия...
Тогда хоть сделай просто рожу поугрюмей -
Мол, осознал, я ваша честь, что жизнь - судья!

Она  воздаст сполна   за радости оранья:
«Мы - власть ! Ментура здесь нам точно не указ!».
А жизнь - густа, она - как шерсть, - всегда баранья
И мент опять «сидеть !» отдаст нам злой приказ…

Но ты терпи, дружбан, как флаг американский -
Его и топчут, и сжигают. Часто рвут.
Ведь был недавно - воздух сладкий!  Итальянский!
Теперь параша - здесь и думают и ...