Как на японском кимоно

Наталья Пономарева 9
Еще с улыбкой полусонной
Рассеянно гляжу в в окно.
Цветут  в моем саду пионы,
Как на японском   кимоно.

Малиновый и розоватый
Красуются в резной листве.
Такие ж видела когда-то
Я на Суворовском, в  Москве.

Был шелком выполнен искусно
Узор во весь японский рост.
Цепочкой облачка, как бусы,
С сосны свисал павлиний хвост.

А у корней цвели пионы,
Раскинув пышно лепестки,
Еще песок светло-лимонный,
Волны лазурной завитки.

Пионы, елка за забором…
Жаль, нет павлина у меня.
Но зяблики встречают хором
Рассвет проснувшегося дня.

Подумайте, какая малость:
Цветы, пернатые певцы …
Да только мне всегда казалось,
Что пресен мир без красоты.

Порой она важнее хлеба:
Художник нищий был богат,
Когда на холст ложилось небо,
Деревья, лужи и закат.