541 Встреча двух планет

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
ОДНА ЗВЕЗДА МЕЖ ВСЕМИ ДЫШИТ
                (Афанасий Фет)

Встреча двух планет.

Застряв меж звёзд в немом пространстве
Вселенной, где-то на краю,
Висит Земля в благом убранстве,
Я верю: всё-таки в раю!
Одна звезда меж всеми дышит
Среди неоновых могил -
Кругляк поёт в бескрайней тиши:
Я верю, Богу люб и мил,
Кричит сигналами в пустоты
Вселенной, странной, что молчит,
Никто не спросит, где ты, что ты?
Я верю, крепок Божий щит!

От бесконечности кислотных
Огней, светящихся вокруг,
От какафоний, вдрызг, не нотных,
Я верю, есть планете друг.
Он Имярек и где-то дышит,
Товарищ искренней Земле.
В тепле и сыти Божьей крыши,
Я верю, что в добре и зле.
На той планете разобраться
Успели люди Имярек,
Ведь мыслят имяреки-братцы,
И верят в Божий оберег.

Однажды, через миллиарды,
Потом секунды вечных лет,
Возьмут космические карты,
Начертят путь, куда лететь
Земляне к славным имярекцам, -
Сойдёт с орбиты в путь Земля.
Планета-друг, ты с нами встреться,
Всё будет классно верю я!
Миг встречи через миллиарды,
100 500 полётных лет:
Как две огромные петарды,
Мы мчимся передать привет!

             25.06.2019
                541