Русский мат

Сергей Шмырин
Минуя мозг,  порой бывает
Язык выплёвывает слова,
Как птичка  быстро вылетает,
Но не поймаешь никогда.

Такая масса оборотов,
Пяточка матершинных слов,
В тупик загонит иностранцев,
Лишь русский их понять готов.

Вдруг не литературно скажешь,
Коль совесть есть, то стыд берёт,
Слова замазкой не замажешь,
Мат, выпуская в оборот.

Обидно то, что в русской речи
Есть множество словарных слов,
Глаголов, падежей, наречий –
Богатство прозы и стихов.

Но я кривить душой не буду,
И сам бывает не сдержусь,
Как выплюну охапку мату…
Да только этим не горжусь.

24.06.2019г.