Как красива замерзшая грязь

Наталья Пономарева 9

Как красива замерзшая грязь!
Гравировкой –  лучистый узор.
Странных  рун неизвестная вязь,
Неразгаданная до сих пор.

Может,  это посланье зимы,
Ультиматум суровый ее,
Что на днях побелеют холмы
Снег укроет сухое жнивье.

Так готовьтесь: в берлогу, в нору!
Под навес убирайте дрова.
Может завтра уже поутру
Мы увидим сады в кружевах.

Только это не вишенный цвет,
Не черемухи вешней метель.
Полон мир говорящих примет,
Мной невыученных досель.

Я иду, приминая листву,
И любуюсь на светлый простор.
Может статься, однажды пойму
Тот старинный лучистый узор.