Ты свободен

Сергей Школьников
Ты свободен от чувств,
от стенаний, от лжи,
от обид, от надежд, от упрёков.
Твой стакан полупуст,
тают правд миражи
на краях горизонтов далёких.

Ты свободен от слёз,
от проклятий, от зла,
от плевков незаслуженных в спину.
Свой ответ на вопрос
жизнь сама же дала,
заточение в плоти покинув.

Ты свободен от вер,
от никчемных молитв,
от иных поминаний о боге.
Кровь сочится из вен,
и душа не болит,
выбирая в обитель дороги.

25.06.2019