Откровения старого графомана

Юрий Васильевич Мурашев
Поэтом – товарищи, надо родиться!
А графоманом – можно стать,
И в тогу Пушкина – не надо рядиться,
Всё равно – нам его не достать!

Ну а почему же я, да и многие другие,
Всё же пишут свои стихи?
Потому что, мысли свои лихие,
Хотят излить в поэтические строки!

Когда что-то задело душу,
И не хочется молчать,
Тогда стиху, как своему другу,
Говоришь – о чём струны твои дрожжат!

Графоманы есть разные:
Молодые – у них тога поэта впереди,
Старые – в основном, странные,
Любят рассказывать о том, что было позади!

Эта моя характеристика - очень малая,
Стихи/ру – это огромный, живописный лес,
В нём – участников аудитория огромная,
И среди участников – настоящие поэты есть!

Ну и зачем я разговорился?
Видно разыгралась старческая спесь,
Ведь поэтом я не родился,
Инженером работал, всё время здесь!

В графомана превратился,
Когда неработающим пенсионером стал,
До 78.5 лет, на фирме трудился,
Уволился, и графоманить начал!

Вот написал эти строки, и подумал:
«Для чего и для кого я их написал?
Осмеют, освистят люди,
То, о чём я сейчас рассказал!».
25.06.2019 года.