Страна...

Арина Колобова
Страна стекала кровью медленно, по-капле...
Как Гулливер, повязана в долгах.
Припоминая свой величественный образ давний
А ведь недавно - было все в ее руках.

Великая, могучая держава
Среди таких же развитых сестер.
Прогресс, как вымпел высоко держала
И был велик во всем ее пример.

А нынче - словно шашиль расточили
И выпивают жизнь ее до дна.
Ее богатства тихо растащили,
Лишь остаётся осознание: "жива!".

А жить ведь "всем так хочется, ребята",
Особенно, когда на грани дней
Она сейчас, словно Творец распятый
И воронье сгущается над ней!..

Оторвана от своего предназначения
И от таких же братьев и сестер.
Суть в разобщенных душах человечьих,
Желающих свалить "хоть за бугор".