Помощники вулкану как будто не нужны...

Вячеслав Знакомый
Помощники вулкану
Как будто не нужны,
Слова на дне стакана
Серьёзны и важны;
Зимою станет Лето,
А Летом вдруг мороз
Нас ущипнёт за ЭТО -
Не думай, что про нос.
На кратере вулкана
Жить лучше одному,
Как и на дне стакана
Учиться, брат, уму.
Вот только одиноко
И холодно порой,
Да больно уж высоко
Тот кратер над горой.
Зато и все советы
Остались там, внизу,
Какие-то наветы,
Рассказы про слезу;
Шумит бродяга-ветер
Не только в голове,
И мир отсюда светел
И, вроде как, вновЕ.
Помощники вулкану
Как будто не нужны,
Чего не скажешь спьяну,
Но все слова важны.