Что мне рассказать о нашем Лете

Наталья Решенина
Художник Захар К. http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974



Что мне рассказать о нашем Лете...
Отражённом в капельках росы.
На окне, Июнями согрета,
Кошка улыбается в усы
И берёт бесплатные уроки
У сороки, учащей птенца,
Что б птенец скорее стал сорокой,
Непременной копией отца.
В бесконечном небе, облаками,
Проплывают дети тополей.
Днями жарко. И не перестанет
Солнце сокращать длину ночей.
Речка обнажает брод на остров,
Тёплая,  в ленивых берегах...
Рассказать о Лете очень просто,
Если ты Июнем весь пропах.