Нас миражи волнуют...

Корнеев Михаил
Нас миражи волнуют и пугают,
Мы сон привыкли жизнью называть-
Они всегда нам что-то обещают,
Да только сложно главное понять?

Ещё один этюд, зовут ступени,
Но как решиться сделать первый шаг-
Не пасовать, не падать на колени,
Не ждать судьбой написанный антракт?

Что кажется незыблемым, реальным,
Всего лишь только сон очередной-
Спасает то, что кажется фатальным,
А счастье не проходит стороной.

Духовные создания из Света,
Рискнувшие, спустившись всё забыть-
Но всё поймёшь в сиянии ответа,
Когда себя сумеешь полюбить!

Ведь ты в себе тогда откроешь Бога,
И в чистые посмотришь зеркала-
Чтоб пробудиться, надо лишь немного,
За маски заглянуть - добра и зла!

Едино всё, и всё живёт в движенье,
Спиралью вверх и нет конца пути-
А мир земной лишь наши отраженья,
Которые возможно отпустить.

Душа пройдёт эоны и пространства,
Чтоб с опытом, домой вернуться вновь-
Немного утомлённая от странствий,
Бессмертную в себе найдя Любовь!