infernet v4. 0

Дмитрий Костоусов
Утром будет много снега,
Мир утратит часть теней.
Нам поёт чуть слышно Вега
Про Марлену на стене.
Остывает кофе в чашках,
Воет ветер за окном.
Дом скрипит, вздыхает тяжко,
Спутан оптоволокном.

По сети бегут сигналы,
Нагружая сервера.
Ночь становится каналом
Между "завтра" и "вчера".
Выход есть из лабиринта
Шин и шлейфов и портов.
Знаешь, мир таков, каким ты
Сам принять его готов.

Полюбуйся чистым небом
Над покровом облаков.
Счёт потерям и победам
Нам даётся нелегко.
Утром будет много снега.
Мир утратит часть теней.
Таксофон, запомни, Нео,
У подъезда на стене.