Возле елки в Новый год сказка

Мигунова Наталья Алексеевна
Возле ёлки на поляне
Встали звери в хоровод.
Ожидали Дед Мороза,
Чтобы встретить Новый год.
               
Ёлка просто загляденье:
Шишек множество на ней
И снежинки так искрились
Блеском тысячи огней!

Звери тоже нарядились,
Все обновы прикупили.
Да подарки приготовить
Для друзей не позабыли.

Зайчик, рыженькой лисичке,
Подарил кочан капусты:
«С Новым годом поздравляю,
И дарю подарок вкусный».

«Милый заинька, спасибо»-
Так лисичка отвечала.
«Вот, одень-ка рукавички.
Для тебя я их вязала».      

Мишка, серому мышонку
Симпатичный сшил жилет:
«Вот кармашек для платочка,
Вот кармашек для конфет».

Волк, весёлому бельчонку,
Дал чудесные коньки:
«Друг, катайся на здоровье
В эти зимние  деньки»...

А бельчонок для дружочка
Приготовил самокат:
«Ты мечтал о самокате».
Волк подарку очень рад!

Под ногами Дед Мороза
Заскрипел снежок блестящий:
«Дед Мороз я не из сказки
Я живой, я настоящий!».

Очень  рады были звери.
Хоровод весь день водили
Пели песни, да играли,
Танцевали, да шутили.