Вчера была жара!

Муромец-Хетчикова Екатерина
Вчера была жара и от нее все млело
Пух тополиный вился, вокруг все  было бело.
Сегодня тучи в небесах и долгожданный дождик
Картинку всю он поменял как истинный художник.

Цветы, деревья освежил, им хорошо от влаги
Капли, увядшее поднимут, они ж такие маги!
Я обожаю  дождь, когда стучит по крыше
Как барабанный перестук его повсюду слышен.

Он смыл всю пыль, налет жары нещадной
Народ толпится под зонтами, у входа у парадной
А я хочу побыть ну просто,  просто - кошкой!
И растянувшись полежать, смотря на дождь в окошко!    
                25.6.2019