Не отделимы мы от века

Максим Троянович
Отделить себя от века,
От стыдливости напрасной.
Утоляет человека
Труд души совсем не праздный.

Тот смущён, а тот растерян,
У того - душа пустыня.
Человек обетам верен,
По одной только причине:

Сердце вырвать из темницы,
Что дороже миллионов.
Счастье сразу не случится,
Не цветок из анемонов.

Все мы символы природы,
В своей сущности нетленны.
Мы, космической породы
Покорители вселенной.

Воспевая жизнь такую,
Ищем пищи, ищем крова.
Нам любовь к земле святую
Не заменит Божье слово.