ЧТО ЭТО? Фото из инета

Мигунова Наталья Алексеевна
Когда кружатся за окном
Весёлые пушинки?
Когда на улице зима
И падают (снежинки)
          ***
Когда у ёлочки лесной
Мы водим хоровод?
Когда приходит дед Мороз
И праздник - (Новый год)
            ***
А после праздника, дружок,
Ты в солнечный денёк,
Возьми коньки и поспеши
С друзьями на (каток).
             ***
Очень весело Егорке,
Он катается на горке.
Но пощипывает нос,
Лоб и щеки, кто? (мороз)
             ***
А из снега у двора
Крепость строит детвора.
А на них летят пушинки,
Очень лёгкие (пушинки)
               ***
Погуляли, наигрались.
Ах, как все проголодались.
Выпуская лёгкий пар,
Ждёт всех дома (самовар)
               ***
Тихо снег идёт с небес,
Укрывая спящий лес
И тропинки, и лужайки,
И следы трусишки (зайки)
             ***
Под притихшею сосной
Бугорочек небольшой.
В той берлоге сны смотреть
До весны готов… (медведь)
               ***