После операции

Александр Чичерин
С этим летним птичьим хором
В жаркую постель
Тяжело считаться хворым
Целых шесть недель.

Осенённый скорбной тенью
Ценит каждый звук.
Отчего сердцебиенье -
От любви? От мук?

Слышит бледный и болящий
В птичьих голосах:
"Мы в страданиях обрящем
Жизнь на небесах".