Помощницы деда Мороза сказка

Мигунова Наталья Алексеевна
Тишь в заснеженном лесу.
Не щебечут птицы.
Лишь пушистый белый снег
Медленно кружится.            

На опушке дом стоит.
А в его оконцах
Часто ночью свет горит,
До восхода солнца.

В доме дед Мороз живёт
Со своею внучкой.
Умницей, затейницей,
Да не белоручкой.

Как-то, днём предновогодним,
Дед Мороз и говорит:
«Что-то, внученька, устал я…
И рука чуть-чуть болит.

А ведь нам сегодня нужно
Все подарки разложить,
Чтоб на праздник возле ёлки
Малышам их подарить»

С делом справится вдвоём
Будет не под силу.
Где помощников возьмём,
Чтоб быстрее было?»

Тут Снегурка говорит:
«Не грусти, дедуся!
Нам помощников слепить
Быстренько возьмусь я»       

Смотрит дед Мороз в окно,
Видит - Снеговички.
Да хорошенькие все:
Бантики, косички.

Пригласил он их за стол
И пошла работа!
Класть подарочки в пакет
Каждой же охота.

Так Морозу помогли
Снежные девчушки.
Да устроили потом
Праздник на опушке.