Неразменный грош

Михаил Калугин
То, что осталось от души, –
наверно неразменный грош.
Он – на былого миражи,
В них уходя, тот грош пропьёшь.
В них сердцем бьющийся прибой,
в них гарь и золото судьбы,
всё, что звалось тогда тобой.
Последний грош – на миражи.