Во чреве мать меня носила...

Николай Мальцев 3
Во чреве мать меня носила
желая утро подарить,
какая внутренняя сила
всегда жила в ней, смог я быть

тем живописцем, что рисует
судьбу свою на полотне,
когда луч солнышка танцует
июньской радостью в окне.

Иль скульптором, я высекаю
их глыбы хаоса суть дней,
а сердце лишь сейчас желает-
пусть станет этот мир добрей.

Удача не всегда светила,
но можно всё преодолеть,
а образ материнской силы
помог мотив всех лет пропеть.

Навеяно: Валентина Пенина "Внутренняя сила"