Известному поэту

Ната Талисман
Я не прошу чудес, но верю,
Я не зову тебя, но жду,
И пусть я только в подмастерье
Гожусь тебе, но я пишу.

Мне строк твоих достойной стать,
Свои, как малое дитя,
Вынашивать, чтоб жизнь им дать,
Мне трудно очень, без тебя.

Ко мне приди, поэт веков,
И в мыслей тьму пролейся светом,
Чтоб слово без цепей оков
Родить во мне смогло поэта!