Песенка деда Мороза сказка

Мигунова Наталья Алексеевна
Закружился белый снег,
Тропки укрывая.
Расчирикалась с утра
Воробьишек  стая:

«Чив-чив-чив, зима пришла.
Дни короче стали.
Скоро будет Новый год.
Мы его так ждали

Новый год,  Новый год,
Все так долго ждали,
В Новый год, в Новый год,
Ёлку украшали»

Вот и дед Мороз спешит
На веселый праздник.
Заметает след его
Ветерок – проказник.

Громко дедушка поёт
Песенку такую:
«Я сейчас в лесу найду
Елочку густую.

Приглашу своих зверей:
Волка, белок, мишек.
И куницу, и лису,
И зайчат – трусишек.

Станем в дружный хоровод
У нарядной ёлки.
И от песенки такой
В пляс пойдут  иголки.   

Я добрейший дед Мороз,
Лучше всех на свете.
Раздаю подарки я
И большим, и детям»

«Хрусть, да хрусть»-хрустит снежок
На полянке звонко.
Пляшет ловко дед Мороз
С зайкой и волчонком.

В Новый год, в Новый  год.
Все кругом прекрасно
Новый год, Новый год,
Любят не напрасно.