Путь указующий

Наталья Багрянская
Политики, на сцене власти,
Старательно играют роли.
Кипят нешуточные страсти,
Народ? Он корчится от боли…

Взлетели котировки акций:
На газ, на нефть и на леса.
Но не меняют декораций
Те, кто у власти. Чудеса!

За что-то борются друг с другом,
А на знаменах: «ЗА НАРОД!»
Народ таращится с испугом,
Из года в год, прикрывши рот.

Не удивляйся, люд российский,
Ты сам избрал себе «царя»,
Отвергнув Бога, как евреи,
Ослеп, хотел поводыря…

Теперь идешь. Куда? От Бога.
А удивляешься чему?
Какого ждешь ты эпилога?
Сменивши Бога на чуму…

Прозрей, уйди ты с бездорожья,
От плена собственных грехов.
Восстань из сумрака безбожья!
Вернись под Божий ты покров!
25.06.2019 г.