Бог-Человек-Дьявол

Михаил Шумерский
Мой мозг склевали птицы
И думы унесли с собой
Покинул Бог
Остался Человек
Три зверя бродят по пятам
Наступая в каждый шаг
Спрессован внутренне
Снаружи камень
Туман окутал одеялом
Взор больной
Прости, но спой
Под бой колоколов
И хоть процессия зашла в тупик
Бог миновал сношение орбит
Зачатие планет за сотни тысяч лет
Не изменят данный Вечностью обет
Три зверя ускоряют шаг
Но Человека не догнать
Он видит все иначе
Разумом ведомый днем
А ночью им инстинкты управляют
И три зверя - Апатия, Истерика и Боль
В Человеке семена свои сажают
Наблюдая, как он борется с собой
Их он к себе не подпускает
Надежда кроется внутри
Ему бы лишь дойти до цели
И пока она жива, сам Человек
Никогда на колени и не встанет
Пред трио зверства
Хотя, постойте, что же это?
Вдруг внутри зажглась искра
Потом еще одна, и снова
Гримаса исказила светлое лицо
Сомкнулись челюсти, напрягся лоб
Вот и оскал прорезался меж губ
Человека подчинила Злость
А та Надежда, что внутри таилась
Окончила свой путь самоубийством
Оставив Человека одного
Инстинкт, защитный механизм сработал
Резкий оборот, и звери пали перед "Богом"
Отчетливы в глуши  души созвучия
Клыков, что в плоть вонзаются
Под покровом темноты
Звери съедены, обглоданы до кости
И Злость, впитая умиротворенных образ
Перевоплотится в что-то новое
Безысходность восцарится на душе
Сознание перейдет в другой режим
Сливая в пустоту прекрасные моменты жизни
Смакуя темноту, Человек внутри
Все меньше будет вспоминать про Бога
Ведь Бог -  в сознании, он только в нем и вечен
А Дьявол в бессознательном, дарованном природой
Где животные инстинкты управляют Человеком
И борятся с человеческим сознаньем - Богом.