Последний одуванчик

Дарья Мессинёва
Как будто открываются глаза:
Сидит в траве осенний одуванчик.
Последний, как теплые лучи,
Нектаром может мошка напитаться.

Осина листья сбросила и клен,
Чтоб соткан был ковер нерукотворный.
И шорох листьев – шорох всех времен,
И воздух, увяданьем напоенный.