Новогодние новости сказка

Мигунова Наталья Алексеевна
Взять решила интервью
Журналист - лисица.
И к Морозу вечерком
Как-то раз стучится…

«Скоро праздник, Новый год.
Но в лесу не знают,
Кто хозяйство Вам ведет?
Кто Вам помогает?»

Ваш ответ я помещу
Здесь, в «Лесной газете».
Ведь про это знать хотят
Звери все на свете».

Улыбнулся дед Мороз:
«Рад я нашей встрече.
На вопросы все твои,
С радостью отвечу… 

У Снегурочки, у внучки,
Золотые просто, ручки.
Все умеет мастерица.
Как же ею не гордится?

Из сметаны и муки
Испечет мне пироги.
С разною начинкой.
С яблоком, с малинкой.

А как песенки поет!
Воробей, и тот замрет.
Перестанет прыгать,
Да шуметь, чирикать.

Вот ещё пример: вчера
Встала внученька с утра.
Шторы в доме постирала,
Рукавички мне связала,            

Для своих друзей - зверушек
Накупила сто игрушек.
Всё в пакетики сложила…
Никого не позабыла!

Запрягу я тройку  в сани.
Со Снегурочкой вдвоем,
Скоро в гости к вам приедем.
Вместе спляшем и споём!