Утро матриарха и утренняя хоть ябдлей

Владимир Ильич Иванов
Я-б-для батюшки-царя?


Утро матриарха начиналось со снов, что если королевство маловато - извольте из небесного сада в неземной ад.

Душ и души стриптиз
Всю ночь с матрешкой,
К утру, - Ура, сюрприз,
До пупса, понемножку...

Любое хозяйство неизбежно становится мелким или тесным от масштабности женских затей.

***

Царь-батюшка и ябдли с пирами, коврами и сапогами

Первородный грех человечества прощен, но искупать грех гордыни первородства, зависти к наследству сыновьям мельника и наследными котами, ещё не раз делить и умножить с сапогами.

Причем, из ябдлей тех поварих и белошвеек самого пристального внимания заслуживают без царя в голове, путающие в определениях рубчик с рябчиком, а о на нас - с себе ананасами в анонсах и релизах.

***

Апологетам матриархата сложней всего объяснить разницу между полаганием покусывать свежие персики и разлизывать сушеный чернослив.

***

Отмыв холодною водою,
Стереть все жёстким полотенцем,
Хоть обладания тобою,
С остатком утренней потенции...

***

С летами мудрый Окелла всё больше времени проводил в тихой пещере, уведомляя стаю о своём существовании тихими чихами и попердываниями. Но при этом он перестал бегать и целить, чтобы у шакалов и гиен не было оснований зубоскалить, что Окелла окончательно промахнулся.


У хулигана все стабильно,
Покуда связь его мобильна,
Покой на кухне папы хулигана,
Хотя, сковородою вертит мама...

PS Возражения опоздавших на завтрак о скудности меню, только забавляют тех, кто уже успел всё попробовать.
И ещё, что нужно всегда иметь виду, что вчерашние заслуги не смогут компенсировать настоящие проблемы с сегодняшним стулом.

Истина Есмь Веди Рци Есть Йиже
В песках времен застрянет кость
Мозолистым умом у пресной жижи,
Земная соль, где каждый - гость...

https://www.proza.ru/2018/10/26/1154