Отстань, искуситель!

Виктор Евграфов
Отчаялся ангел-хранитель…
Страдает народ.
Не явится ангел-хранитель.
Отсутствует вход.

Не видит в потёмках заблудшего.
Хочется знать
Наступит ли лучшее
Время и долго ли ждать?

А, может быть, ангел-хранитель
С небес снизойдёт?
Отстань, искуситель!
Уйди! Облегчённо вздохнёт
Великомученик.
Виктор Евграфов.
25 июня 2019.