Новогодняя пляска сказка

Мигунова Наталья Алексеевна
Ждали звери не напрасно
Свой любимый Новый год
И теперь под ёлкой каждый
И танцует, и поёт:

Тирли-тирли, тир-ли-ли,
Ноги сами в пляс пошли.
Тирли-тирли, у-ша-ша,
Пляска очень хороша.

Кружит в танце волк зайчонка
И вот эдак, и вот так.
Этот танец всем знакомый,
Славный, модный краковяк:

Тирли-тирли, у-ши-ши,
Веселятся малыши.
Тирли-тирли, у-ша-ша,
Пляска очень хороша.
 
Вместе с внучкою Снегуркой
Дед Мороз пустился в пляс.
Любит он один лишь танец,
Старый, добрый па-де-грас. 

Тирли-тирли, тир-ли-ли,
Ноги сами в пляс пошли.
Тирли-тирли, у-ша-ша,
Пляска очень хороша.

Польку - бабочку плясали
Ёж колючий и енот.
Ну, а рыженький лисёнок
От друзей не отстаёт.
 
Тирли-тирли, у-ши-ши,
Веселятся малыши.
Тирли-тирли, у-ша-ша,
Пляска очень хороша.

Как зверушки танцевали,
Каблучки все истоптали.
Влево, вправо поворот.
Веселись, лесной народ!

Тирли-тирли, тир-ли-ли,
Ноги сами в пляс пошли.
Тирли-тирли, у-ша-ша,
Пляска очень хороша.