Знахарь

Сергей Нестеров 7
Знахарь  подобен  укротителю  зверей,
Имеющему  рысь, козу  и  птицу…
Пищей  одной  не  прокормить, поверь,
Их, от  болезней  всех  не  излечиться

Одним  лекарством. Разные  мы  все…
Физиологией, как  будто, схожи,
В  разрезе  глаз  отличные, в  еде,
Ещё  в  привычках, в  цвете  кожи.

Но  главное  различие  в  Душе!
Наша  зависимость  совсем  не  от  болезней,
А  от  подхода  к  ситуации  вообще
И  от  реакций  на  неё. Какою  песней

Наш  слух  чаруется, что  радует  наш  взгляд,
Во  что  влюбляемся, к  чему  стремимся?
Каких  желаем  для  себя  наград,
Что  ненавидим  и  кого  боимся ?

Подчас  за  бездну  принимается  не  то,
Мираж  Небес, их  отраженье  в  луже…
Опасность  мизерная – замочить  пальто.
Подхватить  насморк, или  чуть  похуже...

Но  не  смертельное… Выгони  страх  из  глаз!
Беда – не  в  том, о  чём  подозреваем,
Чего  страшимся  беспричинно  в  сотый  раз…
Всё  в  наших  мыслях! И  куда  мы  в  них  шагаем!?

В  этих  Шагах, и  только  в  Них –
Наши  болезни  все  с  режимами  постельными!
Проникнись  мыслью  этой, сей  читая  стих,
Преодолей  болячки, что  считаются  смертельными!

                2018г.