Ливень

Геннадий Давыдов 3
Закрутило верхушки берёз,
Вихрь из пыли поднялся столбом.
Я давно не видал таких гроз..
Без умолку раскатывал гром.

Форум молний на небе сверкал,
Залп из тысяч орудий гремел,
Дождь на Землю стеной полоскал-
Сверху сотни сверкающих стрел.

Семь минут сатанинский поток
Заливал и сметал всё к чертям...
Мне казалось - всемирный потоп..
За какие грехи это нам?

Семь минут - сто стихий за окном.
Разлилось, хоть Ковчег вызывай.
И..вдруг тишь. Солнце, тучи за край...
Твари живы. Что будет потом?