поверить в русалок

Людмила Прасад
не верить в русалок нет веских причин, но
как всем объяснить это просто и чинно?
к русалкам нельзя относиться скептично
в них всё абсолютно аутентичнo
 
поверить в русалок проще простого:
за тысячи лет до рожденья Христова
(в которого, кстати, тоже не каждый
поверит и чинно другому докажет) ...
 
но я отвлекаюсь. представьте: когда-то
(давно уже временем стёрты все даты)
русалки изящным морским оригами
сидели на скалах, болтая ногами...
 
"какими ногами?" немедленно хором
мне все закричат с неприкрытым укором
"давайте-ка глупости эти оставим:
русалки бывают только с хвостами"
 
и все, соглашаясь, дружно кивают
и можно не спорить: конечно, бывают.




Mermaids are real, you've got to agree.
There’s lots of research into mermaidry:
With spirit not many out there possess,
They're feisty like ice cream with lemon zest.
 
Mermaids are real, it’s time to convince
All the sceptics who shake their heads and wince.
Swimming through seaweed curly like kale,
They’re real to the tiniest shimmering scale.
 
Mermaids, mermen and all merkids,
Lifesaving to us just like first aid kits,
No ocean rock will be ever complete
If no mermaid’s atop it, dangling her feet.
 
What feet? You probably won’t agree
But there’s lots of research into mermaidry,
And all I’ve just said is far from undone:
Mermaids are real, and you well could be one.



Red Hair Mermaid Mother And Child Art Print by Shijun Munns