***

Ирина Виллер
Навалилась усталость. Как листья шустрят,
В водостоки сбиваясь под ветром!
До пороши до первой – полноября,
А потом наметет до полметра.
И сосульки повиснут прозрачной корой,
Заблестит многоснежье повсюду.
Лыжный трек. И озерная наледь, порой,
Так созвучна стеклянному блюду.