Однажды станешь стариком

Александр Гронский
Однажды станешь стариком
И тихо тронешься умом.
Начнешь мочиться на кровать
И лиц родных не узнавать.
Борьбе страстей в противовес
Исчезнет к жизни интерес.
И вот уж ты – ходячий труп,
Хоть был когда-то жизнелюб.
Уж не работают рефлексы,
Навек забудешь радость секса,
И станешь хвастаться при том,
Что ты с Альцгеймером знаком.
Ничто легко не возбудит
Твой ненасытный аппетит:
Ни грудь, ни плечики, ни ножки,
Ни врач, ни сёстры в неотложке.
Иссякли силы, храм разрушен -
Кому старик в маразме нужен?
След славных дел давно простыл -
Никто не вспомнит, что ты был.

25.06.19. А.Г.