Новый год у зверят сказка

Мигунова Наталья Алексеевна
Шум стоит в лесу густом,
Весть идёт из дома в дом.
От дупла и до норушки
Слышат новости зверушки:

Скоро праздник, Новый год.
Дед Мороз к ним в лес придёт.

Возле ёлки на опушке
Собрались в кружок зверушки.
Стали думать да гадать:
Как им дедушку встречать?

Все решили, что вначале
Нужно ёлку нарядить.
Да красивые костюмы
На весёлый праздник сшить.

Волк подумал: «Буду зайцем».
Стать ежом медведь хотел.
Призадумался зайчонок:
«Я бы латы, щит надел»

А лисичка так сказала:
«Быть Снегуркой я мечтала!»
Как взялись они за дело,
Так работа закипела.

Дружно ёлку нарядили,
А потом костюмы шили.
До чего проворны звери,
Всё смогли и всё успели!

Тут раздался скрип саней:
«Поздравляю всех друзей!
С Новым годом, детвора,
С Новым счастьем вас, ура!»

Это дедушка Мороз
Свой мешок большой привёз.
И чего в нём только нет:
Сто игрушек и конфет!

Всем подарочки достались,
Да в мешке ещё остались.
Дед Мороз тому их дал,
Кто на праздник опоздал.