Говорят...

Светлана Остров
Говорят, я из вырия птиц
Поднимаюсь над выжигом улиц,
Улетаю в рассветы страниц,   
Что бегут на щербатых ходулях
Моей памяти в край медуниц.

 Говорят,  там большой леденец
Тает сладко на противне  неба
Колыбелит в ложбине чабрец
Эмбрион звездопада на стебле,
Летней ночи шальной бубенец.

Говорят, что хоралу цикад
Подпевает любовью горючей
С дна колодца живительный клад,
Чудодейный родник или ключик.
Мать с отцом на скамейке сидят,
Говорят…

Говорят…